Cada vez es mayor por parte del paciente la demanda de tratamientos de estética.

Los tratamientos que buscan conseguir mejorar la estética dental y en general la sonrisa de los pacientes suelen empezar por un blanqueamiento dental.

A menudo las preguntas más frecuentes suelen ser:

¿En qué consiste un blanqueamiento dental?
¿Va a dañar mis dientes?

El blanqueamiento dental consigue mejorar de forma notable el color de base de los dientes.
La técnica consiste en la aplicación de peróxido de hidrógeno o peróxido de carbamida sobre la superficie de los dientes y la aplicación de luz LED que activa el producto, liberándose así átomos de oxígeno que penetran en el esmalte del diente y descomponen las moléculas de pigmento del interior del mismo consiguiendo como resultado un aspecto más blanco del diente.

Se trata de un procedimiento no invasivo y nada perjudicial para la salud del esmalte, siempre y cuando lo realice un profesional en la consulta.

El éxito y duración de los efectos del blanqueamiento dental dependen de los hábitos del paciente.

¿Qué recomendaciones debo tener en cuenta tras haberme hecho un blanqueamiento dental?

Hacer dieta blanca durante los 15 días posteriores al blanqueamiento dental. A continuación detallamos alimentos que podemos tomar así como los que debemos evitar:

RECOMENDADOS:

Leche, yogur blanco, mantequilla, requesón, kéfir, cuajada o queso.
Bebidas: Bebidas de soja, almendras, arroz o coco.

Verduras: Repollo blanco, endivias, ajo, cebolla, apio, espárragos blancos, pepino, calabacín o patata.
Frutas: Uva blanca, manzana, pera, plátano o chirimoya.
Frutos secos: Almendras, anacardos, avellanas o nueces peladas.
Cereales: Cereales que no sean oscuros como el arroz blanco, la pasta sin color, el pan, los copos de avena o las tortitas de arroz.
Legumbres: Alubias blancas.
Carnes: Carnes, que pueden incluir lomo de cerdo, pollo, conejo o codorniz, pero también fiambres de pollo, pavo o jamón york que no tengan colorantes en su composición.
Pescados: Fundamentalmente los blancos, el atún en conserva o el marisco.

ALIMENTOS A EVITAR

Café
Té con teína
Chocolate
Mate
Bebidas con gas con color (coca cola)
Vino tinto
Zumo de frutas rojas
Zanahorias
Remolacha
Cítricos
Arándanos
Ciruelas
Fresas
Cerezas
Uvas
Salsa de tomate
Carnes rojas